【2018暑期三下乡】连城纪行(七)——倾心践行-美术学院
【2018暑期三下乡】连城纪行(七)——倾心践行
发布时间:2018-07-15  浏览次数:

7月14日是“艺启到连城支教队”第一阶段教学的最后一天,日常的教学工作都在有条不紊地进行着。

“艺启到连城支教队”今日的教学内容与往常略有不同,在前几天与同学们相处的过程当中,老师们对于各自班级学生的水平与特性都有了一定的了解,决定在今日开始对课程进行相应的调整,转为更有目的、更有针对性的教学。分别在各自班级开展了素描基础、水墨画等相结合的特色课程,让同学们在训练专业基础的过程中还可以对想象力以及创造力进行训练。中小班面对年龄偏小,专业基础薄弱的同学们,开展了“一树繁花”、“印日荷花别样红”、“做凉鞋”“火锅拼盘”等手工与绘画相结合的特色课程,在不断动手联系绘画技巧的过程中,提高了小朋友们对于形状、颜色、整体感的敏感度,为之后的学习打下一定的基础。

一天的课程结束后,为针对不同年龄、不同年级的学生的个性以及特点,负责在连城二中进行支教工作的队员们依旧保持着每日备课的习惯,争取在短暂的支教时间内能够取得更令群众满意的教学效果。


                                  (文:陈东/图:“艺”启到连城社会实践队/编辑:薛瑞源)