【2018暑期三下乡】连城纪行(四)——用心施教
发布时间:2018-07-14  浏览次数:

   今天是7月10号,是来连城的第四天。昨夜暴雨突起,队员们都百感交集。早晨六点空气清新,队员们担心画好的稿,于是早早就赶到荷塘边,不出大家意外,全已绘好的稿子被雨水冲刷。但是队员们没有因此沮丧,而是快速调整精神,有序的分工和分组,谁也不愿让墙绘进度拖拉。

   经过中午短暂的调整休息,下午两点,支教队员意气风发的提前在教室准备好等待第一天上课的学生。两点三十分,学生整齐入座。今天上课的内容是素描,学生对这门课十分感兴趣,眼睛目不转睛的看着黑板和老师,老师看到学生们认真学习、炯炯有神的大眼睛,更增加了上课热情,不仅上课过程顺利,上课成果也非常优秀,队员们用最真诚的笑容与学生建立了融洽的关系,大家都开始慢慢融入这个新的大家庭。

      下课后,学生们还会积极主动的与家长分享自己的开心,还通过家长微信与老师联系交流。老师们也十分享受这种与同学们多种方法接触的感觉。

因为是第一次支教,队员们对各个事情都特别仔细,尤其是孩子们的安全问题。上下学时在教学楼安排人员接送,尤其是小班的孩子。确保每个孩子安全到家长手上才能安心。下课后,队员们经过短暂休息。五点半时太阳还没有下山,大家依旧顶着烈日进行墙绘。

      队员们比之前更有信心,对接下来的十几天也充满了期待。我们珍惜和孩子们度过的每一天,每一分钟,每一秒。我们用行动在告诉大家:连城,我们在这里!爱在进行,我们用汗水和辛勤书写美院三下乡在连城的感动!

                           (文:蒋玉萍/图:“艺”启到连城社会实践队/编辑:薛瑞源)