【2018暑期三下乡】连城纪行(二)——兵分两路
发布时间:2018-07-11  浏览次数:

      7月8日上午九点,我院三下乡实践队“艺”启到连城社会实践队由培田考察基地出发,乘坐大巴车于上午11点到达连城并在此兵分两路,其中支教实践队在团县委工作人员的带领下到达连城二中支教点并了解了教室与宿舍的情况。同一时间另一支赴塘前墙绘实践队也按时到达约定地点。

      到达连城二中后支教队着手准备下午开学式相关事宜,分班、整理教室。下午四点,我院实践队在连城二中支教点为学生举办开学式,并与家长建立了微信群,强调了活动期间的注意事项。学员们积极参与本次开学式,开学式圆满结束。夜色降临,实践队队员继续商讨教学内容,认真仔细地备课,力争为学员们带来丰富有趣课堂体验。

      另一边塘前队来到招待所后直接去了食堂,满满一桌佳肴,队员们赞声不绝。吃过午饭稍作休息后,在马老师的带领下,塘前队了解了他们要教课的学校的情况,看着教室里整整齐齐的课桌椅,不禁期待起以后与小朋友们度过的欢快时光。随后回到招待所开了简短但又重要的会议,更加清楚的规划了每个人的任务。

      今天兵分两路后两队执行并完成了各自的分配的任务,接下来实践队成员朝着各自的方向前进,最终能圆满结束我们的三下乡爱心教育之旅。

             (文/许沁雪、王金钊、薛瑞源,图/“艺”启到连城社会实践队)