【2018暑期三下乡】连城纪行(一)——初见培田
发布时间:2018-07-11  浏览次数:


    爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑暗。又是一年的夏天,集美大学美术学院的同学们满载着热情“艺”启到连城,为爱出发。

    7月6日,我院2018年暑期三下乡“艺”启到连城社会实践队举行了出征仪式,学校领导的关注和带队老师的指导,使我们更加明白了本次出行的意义。授旗仪式结束后的第二天队员们就背上了行囊,开启了美术学院第八年的三下乡之行。队员们一行浩浩荡荡,清一色的黄色队服,即使在人头攒动的火车站候车大厅也是那般的亮眼和醒目。

    经过了2个小时的动车,我们来到的社会实践目的地——龙岩连城,一座充满着文化气息的县城。我们踏上了三下乡“艺”启到连城的旅途,这将会是一场充满正能量,朝气蓬勃青春洋溢的修行之旅。

    第一天中午我们乘着车来到培田这座文化古城,培田的农家饭菜独有的味道,让队员们都赞不绝口,饭后我们稍作休息,导游便带我们领略培田古民居的迷人风情。古式房屋中精湛的雕刻艺术;小桥流水的迷人景色;富有寓意的建筑造型;一条条蜿蜒的小路;流传至今的家乡故事,独特的家乡特产。无不昭示着这座文化古城独特的气韵,让我们被深深吸引为之感叹,意犹未尽,受益匪浅。

    夜色慢慢降临,宅院里的红灯笼下,队员们还在商讨接下来教学的细节以及相关分工,爱在大院里悄悄蔓延,带着明天对连城的期待,晚安培田。

(文:谢鞠、薛瑞源/图:“艺”启到连城社会实践队