集美大学美术学院举行《美术学院教师、校友作品展》
发布时间:2018-05-25  浏览次数:

519日下午,集美大学美术学院在美术馆隆重举行《美术学院教师、校友作品展》开幕式。党委副书记洪文建,原党委常委、副校长黄德棋,福建省美术家协会副主席、厦门市美术家协会名誉主席、原集美大学美术学院院长王新伦,福建省美术家协会秘书长、原集美大学美术学院院长赵胜利,福建省室内设计师协会会长林润,原广州美院中国画学院院长王大鹏,集美区相关部门、兄弟院校、校部机关部门负责人和美术学院校友等出席了开幕式。

开幕式由美术学院党委书记吴卫平主持。校党委副书记洪文建在致词中首先代表学校对美术学院教师、校友作品展的举办表示祝贺,对省市美协、各位校友、来宾和兄弟单位莅临关心表示欢迎和感谢。他指出,在国家文物局、厦门市委统战部、集美学校委员会等有关方面的大力支持下,在校领导的重视关心下,经过职能部门和学院的共同努力,美术学院于今年初顺利搬迁到具有百年历史的科学馆园区,这次教师、校友作品展,也是学校百年校庆活动的组成部分。希望美术学院以此次展览为契机,在近几年已取得的成绩和进步的基础上,进一步加强内涵建设和人才队伍建设,不断拓展校内外艺术资源,将更多优秀艺术家和优秀艺术作品引入课堂,进一步传承弘扬优秀传统文化,不断提高我校美术人才培养水平,努力把美术学院办得更好,在推动学校事业发展中发挥更大的作用。

原美术学院院长王新伦致词表示,今天的展览不仅是美术馆的首展,同时也是开启了学院发展的新篇章。他回顾了几代美术人为学院发展做出了巨大贡献,美术学院的校友们在各自岗位上为祖国艺术发展做出了突出的成绩,预祝学院将会迎来更辉煌的明天。福建省美术家协会秘书长、原集美大学美术学院院长赵胜利在致词中也回顾了与学院的渊源,学院近几年发展势头良好,自己虽然调动了工作岗位,但永远是美术学院的一员,他预祝学院未来的发展越来越好。80美术校友戴毅强代表校友发言,他骄傲地与现场观众分享了在集美师专艺术科美术专业学习的美好回忆,表达了对学校和老师的眷念之情,最后他祝福学校和美术学院未来发展更加美好。美术学院院长陈其端致词,他介绍了美术学院近几年取得的成绩,表示今后学院将团结一心,百尺竿头更进一步,感谢各位领导、嘉宾和校友们前来参加学院美术馆的首次展览。原党委常委、副校长黄德棋宣布作品展开幕。

本次展览除了美术学院教师,还特邀68位校友参展,参展作品涵盖国画、油画、水彩画、漆画、版画、书法、篆刻、陶艺等150件作品,展览将于529日结束。(文:周方方/图:于跃)