我院心协成功举办本学期第二次“奇葩说”辩论赛
发布时间:2018-05-10  浏览次数:

       2018年59日晚,我院心协于美术学院科学馆106室举办了本学期第二期一场关于“心理健康 ”的讨论,主题为“心协辩论赛—心理健康取决因素”本期沙龙由心协成员主持,本院十多名心协爱好者共同参与。

       本辩论题提出的目的讨论心理健康到底取决于外部因素还是个人因素。正方认为心理健康取决于外部因素,反方则认为心理健康取决于个人因素。对此双方进行了一轮的陈述观点,一二三辩陈述及自由辩论,氛围十分的激烈,大家都踊跃参与并陈述了自己的观点。辩手们充分利用自己所找的素材巩固各方观点,大量举例来增加信服度,让大家都认识到了心理健康在不同因素下所受的影响,正方提出人在不同环境刺激下所产生的不同价值观世界观以此来影响人的心理健康;反方提出个人因素对于自身心理健康有决定性、可变性,通过自身可以调节心理健康。最后,正方获得了最终的胜利。双方也同时评选出了“最佳辩手”正方:童帅;反方:陈雅荷。

       这场辩论赛,我们不仅锻炼了我们的辩论能力、与人交流的能力,更是让我们能正确了解心理健康,心理健康是外部因素影响下,通过自身调节而来的,保持健康的心理对我们的生产生活尤为重要。


EA46

2958F8

(文/图:美院心协黎济源)