我院组织学生祭扫陈嘉庚及其母亲陵园
发布时间:2018-04-05  浏览次数:

为秉承诚毅校训,弘扬嘉庚精神,在清明节来临之际,我院组织部分学生前往陈嘉庚先生和其母陵园进行清明祭扫活动。

本次扫墓活动分为两个队伍,第一队是由我院学生会成员组成的前往陈嘉庚之母孙氏的陵园的队伍,第二队是由我院青年志愿者协会的11名志愿者组成的前往嘉庚先生陵墓——鳌园的祭扫队伍。

2018年4月4日早,第一队同学们到达嘉庚先生之母孙氏的陵墓旁。同学们首先将墓地周围的杂草和垃圾清理干净,接着为陈嘉庚之母敬献鲜花,最后,同学们在墓前三鞠躬,表达对孙氏的爱戴、敬佩之情。

2018年4月4日下午,第二队同学们来到鳌园,同学们心情激动,思绪万千,站在陈嘉庚先生的陵墓前,同学们收起了往日的嬉笑,庄严肃立,神色凝重,郑重的将洁白的菊花摆放在嘉庚先生的陵墓前。临走之前,同学们沿着长廊再一次缅怀回顾了校主一生的辉煌事迹,加深了对嘉庚先生的敬畏之情。

回到学校后,参加活动的同学们心情仍然难以平静,纷纷表示要努力学习、继承与发展嘉庚精神,将“诚毅”精神发扬光大。

(文/青协.姚丹丹 学生会.于跃  图/青协.闫隆淑 学生会.于跃 雷高璟 )