我院举办“中国古书画鉴赏(三)”主题讲座
发布时间:2018-03-09  浏览次数:

2018年3月7日晚,我院于科学馆107报告厅举办“中国古书画鉴赏(第三讲)”主题讲座。国家书画鉴定师陈勇宁先生为本次讲座的主讲人,我院80名学生到场。

讲座中,陈勇宁先生以汉魏晋六朝时期为时代背景,向同学们介绍了关于东晋顾恺之、南朝梁张僧繇、南朝刘宋时期陆探微的生平事迹和艺术成就并展示了他们的作品,如顾恺之的《洛神赋图》、《女史箴图》、张僧繇的《五星二十八宿神形图》等。接着,陈勇宁先生又提到了魏晋书法家钟繇、王羲之、张芝,并向同学们讲解南齐谢赫的《六法论》。讲座最后,陈勇宁先生给同学们展示了几幅书画真迹,同学们纷纷上前观看。讲座在全场同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次讲座增强了我院学生对于中国古书画的鉴赏能力与欣赏能力,提高同学们的专业水平与学科知识,为今后专业学习打下了坚实的基础。

(新媒体 文/许沁雪 图/许沁雪)