我院举办“中国古书画鉴赏”主题讲座(第二讲)-美术学院
我院举办“中国古书画鉴赏”主题讲座(第二讲)
发布时间:2018-01-12  浏览次数:

2018年1月10日晚上,我院于建发楼0208教室举办“中国古书画鉴赏”主题讲座。国家书画鉴定师陈勇宁先生为本次讲座的主讲人,我院174名学生到场。


讲座中,陈勇宁先生以元代国家书画鉴赏艺术为引子,向同学们介绍了关于元代书画艺术家赵孟頫、钱选和高克恭的生平事迹和艺术成就。向同学们展示了赵孟頫、钱选、高克恭和管道升等元代艺术家的作品,如赵孟頫的《鹊华秋色图》、《红衣罗汉图》,赵氏三世的《人马图》等。之后,陈勇宁先生又提到了元代四大家——黄公望、吴镇、王蒙、倪瓒。并向同学们讲解了黄公望的《富春山居图》。讲座最后,陈勇宁先生给同学们展示了几幅书画真迹,吸引得同学们纷纷上前观看。“中国古书画鉴赏”讲座在全场同学们的热烈掌声中圆满结束。


本次讲座增强了我院学生对于中国古书画的鉴赏能力与欣赏能力,提高同学们的专业水平与学科知识,为今后学业的学习打下坚实的基础。

B372

(文/图:美院学生会新媒体余跃)