我院举办“大学生与创新创业热潮”主题讲座-美术学院
我院举办“大学生与创新创业热潮”主题讲座
发布时间:2018-01-12  浏览次数:

2018年1月10日下午,我院于新校区科学馆107报告厅举办“大学生与创新创业热潮”主题讲座。集大工商管理学院市场营销系副主任范薇薇老师为本次讲座的主讲人,我院80名学生到场听讲。

首先,范薇薇老师由浅入深的向大家阐述了创新创业精神的内涵,让在场的同学对创新创业有一个基础的了解。接着范老师讲解了学生应如何组织创业团队,告诉同学们选择行业很重要,在选择行业中需要仔细思考,明白自己的需求、欲望和需要。接着向大家分享了一些创业的步骤以及观察市场发展趋势、了解商业背景的方法。最后,范老师还着重强调了如何形成竞争优势等问题。现场气氛轻松活跃,范老师与同学们之间互动良好。

本次讲座增强了我院学生对于创新创业的认识和理解,激励同学们要努力提高自己的技能,为今后的创新创业活动的开展和职业生涯发展打下夯实的基础!

(文、图:美院学生会许沁雪、张洪涛)