我院学生参加厦门马拉松志愿服务
发布时间:2018-01-11  浏览次数:

为秉承诚毅校训,弘扬嘉庚精神,2018年1月7日,我院青年志愿者协会的5名志愿者及其他学院的志愿者共同在厦门会展中心参加马拉松志愿者活动。厦门国际马拉松赛赛事于上午7点30分鸣枪开赛。厦门国际马拉松赛迄今为止已经成功举办了十一届,是广大体育爱好者提供了一个展示自我、互相学习的平台。赛道两旁的志愿者们周到而热情的服务,更是跑道外一道靓丽的风景线。

为保证提前到岗进行服务,我院志愿者们冒着大雨,在凌晨三点半就来到了工作场地进行准备工作,我院志愿者参与了本次马拉松主办方交与的公交乘车引导任务。早上六七点左右,运动员陆陆续续的来了,赛事活动有条不紊的进行着,每名志愿者都在竭尽全力为赛事服务着。大家分工合作,互相帮忙。因为天气的原因,即使身穿雨衣,志愿者们衣服鞋子也都湿了,手脚也酸痛不堪,但是并没有人停下休息。在志愿者们的积极配合和努力工作下,这场雨中马拉松比赛圆满举行。

本次马拉松志愿者活动,我院的志愿者们不怕辛苦,放弃周末休息时间,积极做好自己的本职工作。虽然过程很累很困,志愿者们却乐在其中,希望以后有更多的同学加入志愿者的行列,把汗水和青春挥洒在志愿服务的舞台上。(文/图:姚丹丹、薛瑞源)