我院教师应邀赴新西兰惠灵顿参加“惠灵顿•厦门艺术家作品展”
发布时间:2017-12-04  浏览次数:

    123日,在厦门与惠灵顿缔结姐妹城市30周年之际,“惠灵顿·厦门艺术家作品展” 在新西兰首都惠灵顿市St.James剧场展厅隆重开幕。厦门市市长庄稼汉、恵灵顿市市长贾斯廷·莱斯特出席开幕式并发表了热情洋溢的致辞。应惠灵顿市政府和惠厦友协邀请,我院原院长王新伦教授和张葆冬教授、戚彧主任等4人作为厦门市艺术家代表专程前往惠灵顿参加开幕式及相关学术交流活动。中国驻新西兰大使屈光洲、文化参赞沈鸣、厦门市政府秘书长廖华生、厦门市政府外侨办主任李啸平、恵灵顿市政府外事办主任袁同等两市官员、艺术家及各界人士300多人出席了开幕式。


    此次应邀参加两市艺术家作品展的有我院教师王新伦、张葆冬、林泽洪、戚彧和常跃中等6人的中国画、水彩画、综合材料、书法和纸雕作品,即较好地反映出中国独特的文化精神,也把厦门及闽南故事带给新西兰的观众朋友,受到参加开幕式嘉宾和观众的赞赏和好评。


    开幕式前,毛利艺术家们用他们别具一格的歌舞表演,为此次展览增光添彩。