我院举办“创作与设计原理中形式美法则的生命力研究”讲座
发布时间:2017-11-27  浏览次数:

11月23日周四下午两点半,我院于尚大楼108报告厅,举办创作与设计原理中形式美法则的生命力研究主题讲座,陈汗青教授  (武汉理工大学艺术与设计学院博士生导师,湖北省教学名师)为主讲人,陈其端副院长作为嘉出席宾,我院160名同学到场听讲。

首先,陈教授以自我的人生经历为例,讲述无论是过去还是现在,艺术创作与设计的重要性。其次,提出了美术创作与设计的原理即美术创作与设计的规律;生活是美术创作与设计唯一的源泉;形式美法则是争取美术创作与设计成功的利器三个概念,其中,强调最重要关键因素是其中的生命力,紧接着给大家展示和讲解了前辈的绘画作品和设计作品带着大家品味欣赏,让在坐的各位更能感受到艺术的生命张力力。最后,陈教授表达了对美院的期望和未来,学生们也积极与教授交流,在此轻松氛围中,愉快的结束了此次演讲。

                                  (文/图:美院学生会雷高璟)