我院举办“接地气-本土化包装设计的智慧与创新”主题讲座
发布时间:2017-11-10  浏览次数:

  10月7日周二下午四点,我院于集成楼B栋0201室,举办“接地气-本土化包装设计的智慧与创新”主题讲座,湖南工业大学包装设计艺术学院博士生导师邱志涛教授为主讲人,陈其端副院长作为嘉宾出席,我院143名同学到场听讲。
 
  首先主讲人由浅入深的介绍了什么是包装设计,让在场同学对产品设计有一个基础的了解。其次邱教授为我们展示了一些包装设计范例,其中优劣不一,邱教授分别为我们讲解其优劣的原因,分享怎样的设计才能捕获人心。接着为我们展示了他的设计,设计中遇到的问题以及如何解决这些设计问题。分享自己的历程及经验,从自身心路的变化和作品的进步中感悟设计更深的意义。最后,主讲人与同学们进行问答交流,现场的气氛轻松活跃,邱教授与同学们之间互动良好。
 
  本次讲座针对有意愿从事包装设计同学们建议与帮助,望使接下来想要从事产品包装设计的同学们有所得益。
 
                                (文/图:美院学生会郑晗菲)