我院举行2017级新生开学典礼
发布时间:2017-10-18  浏览次数:

为表达我院对2017级新生的热烈欢迎,并引导新生在大学生涯中抓住新起点,树立新目标,根据学院工作进度安排,在院党委副书记林志东的主持下,我院于2017年10月11日在建发楼二号报告厅举行入学典礼。院党委副书记林志东主持,党委书记吴卫平、副院长陈其端及各教研室主任、各班班主任及教师代表等领导老师出席并发表讲话。

在激昂的国歌声中,入学典礼拉开帷幕,学院党委副书记林志东首先致辞,表达了对新生的欢迎及期望,在讲话中林志东副书记肯定了2017级新生在军训中的优异表现,同时副书记还在讲话中强调了我院的学风、作风问题,在刚开学便为同学们立下了贯穿大学生活的标杆。接着,院党委书记也表达了对2017级新生的诚挚欢迎,并就传承我校悠久历史和发扬嘉庚精神等方面对新生提出了要求。此外,我院学生会主席张馨月也以大学规划为切入点,结合自身经验经历,向学弟学妹提出了“正确看待自身不足,把大学作为奋斗的起点,正确规划未来”的宝贵建议,从规划与实践相结合的角度引导广大新生提早树立对战略抉择重要性的认识。典礼最后,我院新生代表谢鞠同学进行发言,谢同学从风华正茂的新生身份出发,阐述了对开学典礼的切身感受,并怀着一腔青春豪情描绘了对未来大学生活的憧憬。

    开学典礼虽短暂,却饱含着老师对学生的期望,更是新生今后校园生活新的开始。亲爱的2017级新同学们,愿集美大学是你们夯实基础、努力奋斗的起点,是你们“集大梦”起航的地方,愿你们秉承“诚毅”校训在未来的大学生活里实现自己人生的理想,让“诚毅”二字中心藏!做个争气的集大人!