我院迎来2017级新同学
发布时间:2017-09-15  浏览次数:


9月13日,我院迎来了2017级的4个专业165名新同学,全体院领导到育美楼报到点指导迎新工作开展,报到现场有条不紊,秩序井然。

在今年的报到过程中,不仅延续了往年传统的报到服务流程,学生工作人员还首次运用了易班手机软件,新生只需通过扫描二维码就可实现电子报到,大大简化了报到流程,缩短了报到时间。首先,为确保新生顺利办理各项手续,由美术学院学生会工作人员指引新生查看报到流程、住宿安排等信息。其次,新生们按顺序排队等候入场报道,随行的家长们在工作人员布置的帐篷内休息等待,安排有相关工作人员为其解答疑问并配备了风扇和饮水机为学生家长防暑降温。

报到手续完成后,有相应的工作人员送新生到各自的宿舍安排入住。下午,各班级新生助理集合已完成报到的新同学并带领他们前去音乐学院领取新生军训物资。随着黄昏的降临,迎新活动圆满结束。

当晚,新生辅导员还带领各班助理到新生宿舍,了解关心新生的住宿情况。(文图/ 薛瑞源 美院学生会 )