集美大学第三届创意电影节在我院圆满落幕
发布时间:2017-06-08  浏览次数:

    6月7日晚,由美术学院和校团委联合主办的集美大学第三届创意电影节在诚毅影剧院落幕。校党委宣传部、主办单位领导及媒体代表等参加了红毯颁奖典礼。

   本届电影节以“时光.梦想”为主题,经为期半个月的评审,来自轮机工程学院轮机1413班的《夏天》凭借流畅的叙事手法,精良的后期制作从众多影片中脱颖而出,斩获“最佳影片奖”“最佳女主角奖”。同样,来自美术学院的影片《天陌未凉》的男主角陈晗宇以其自然到位的演出成功塑造了一名被劫持青年,摘得“影帝”桂冠。“最佳导演奖”由诚毅学院《不可饶恕》的导演王中举获得。此外,电影节最佳票房、最佳编剧、最佳视觉特效、最佳剪辑、最佳创意、最佳音效、最佳服装道具等十五项大奖分别被来自美术学院、水产学院、诚毅学院等学院剧组获得。

 集大创意电影节2013年由美院团委发起创办,已历经三届。活动的举办旨在通过校园微电影创作,培育良好的校园人文环境与富有特色的校园文化。活动自3月份启动以来,共吸引了来自8个学院43个剧组报名参赛,历经电影拍摄、展映周、电影海报展等环节,在红毯颁奖典礼上达到高潮。电影节得到了广大师生和媒体的关注,68日晚,厦门电视台《特区新闻》对活动进行关注报道。(/陈昆宇 康宁 /学生会)