台湾东方设计学院与美术学院举办两岸空间艺术学术交流营活动
发布时间:2017-04-21  浏览次数:

2017418日下午,为期两天的两岸空间设计交流营在美术学院三楼会议室展开,来自台湾东方设计学院庄文琦博士为美术学院环艺专业1411班作题为《和》的主题设计指导,交流营由美术学院环艺1411班学生30余人积极认真的参与设计制作。同学分为11组,2-3人为一组。

设计主题《和》,和有和顺、平和、和谐、调和,温和之意。亦有表示并列关系、混合关系,以及跟着附和之意。依据主题,发散思维。做出一个3×3米×米方盒子的装置艺术设计方案。

设计制作过程中,各组同学都积极主动与庄文琦博士交流探讨,现场氛围融洽。同学们认真商讨创意,修改方案,定稿制作。各组同学都希望通过分工合作设计出独特新颖的方案。同学们设计出“聆·听”、“家·和”,“中·和”等11套方案。

作品设计制作完成后由台湾东方设计学院副院长刘光盛副校长,庄文琦博士,薛詠文硕士,美术学院副院长陈其端教授,环艺系主任常跃中教授,崔胜伟老师等,对11组作品逐一做出精细评讲。美术学院党委书记吴卫平来到现场观摩指导。

从本次活动中,同学们收获很多,同时认识到专业方面还有一些欠缺需要在今后的学习中加强学习巩固。