我院开展宿舍安全检查
发布时间:2009-12-24  浏览次数:

冬季气候干燥,是火灾的高发季节。为引导学生安全用电,杜绝学生宿舍违规使用电器的现象。12月24日上午,我院分团委在第四社区管理员的配合下,突击检查了13号学生公寓楼的安全用电情况,重点排查了学生宿舍的违规电器和乱接电线的安全隐患。检查结果表明,近段来随着学院学生管理工作的陆续展开,学院专门印发《学生安全告知书》,党政领导多次深入学生群体与学生交流,一系列举措使学生安全意识有了较大提高,本次突击抽查未发现违规使用电器情况,乱接电线现象也基本得到遏制,学生的安全防范意识明显提高,学院学生安全管理工作取得初步成效。
据了解,我院成立并基本完成搬迁工作以来,伴随教学办公条件改善的同时,客观上造成了目前学生住宿与教学办公区相隔较远等管理不便,因此,学院党政班子一直记挂学生安全问题,多次开会研究部署相关安全防范工作,要求全院行政尽最大力度保障学生的交通安全,防火防盗及用电安全。(文:陈昆宇)