我院柴志邦同学作品参加2009中国高校美术学年展获奖
发布时间:2009-12-28  浏览次数:

由中国高校美术家协会主办的2009中国高校美术学年展(设计类)获奖作品近日揭晓,我院07视觉传达班的柴志邦同学获得二等奖,创意指导为设计专业教师涂慷。柴志邦同学提交的招贴设计作品《黑色危机》,通过美术设计中的置换手法,将黑色塑料团演绎成地球上的城市形象,喻意了人类的生存已受到黑色垃圾包围的严重危机,画面深沉,视觉冲击力强,别出心裁地表达了对生活环境遭到破坏的无声抗议。

中国高校美术作品学年展是在历届《中国高校美术作品年鉴》与全国高校美术双年展的基础上,经资源整合后全新启动的大型艺术活动。学年展旨在激励高校师生强化艺术创作意识,推动高校美术与设计教育向纵深发展,促进高校艺术教学实践与学术交流。

2009年学年展共收到来自全国1000余所美术与设计院系的8637件参选作品。此次学年展整体学术水平和专业化程度颇高,参选之作精品荟萃,充分展示了我国高校美术与设计教育的教学成果,也代表了高校师生艺术创作的最高水平。

(文: 徐君莉)

获奖作品