English
美术与设计学院走访厦门市实验中学
发布时间:2022-06-02  浏览次数:

基于尊重人才,关怀教育的共同理念,为实现教育资源的共享和提高双方的教育质量,促进学校美术师范教育人才的培养,2022年6月1日,美术与设计学院党委书记陈延童、副书记欧阳艺、副院长汪晓东等一行人前往厦门市实验中学进行走访座谈,共建实习基地,并开展访企拓岗专项活动。

座谈会上,陈延童对厦门市实验中学为我院师范类学生提供教学实习岗位表示感谢,并详细介绍了美术与设计学院的办学理念、办学特色、师资队伍、人才培养及毕业生就业等基本情况,希望双方充分发挥各自的资源和优势,在师资队伍建设、实习就业等方面开展合作,实现协同育人,互利共赢。同时,希望通过访企拓岗专项行动,搭建学院与学校沟通的桥梁,扩宽毕业生就业渠道,进一步推动学生就业实习工作。

厦门市实验中学副校长陈福光对美术与设计学院的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展情况,他们表示,集美大学地处厦门,有着浓厚的文化底蕴和嘉庚精神,双方开展合作将有利于发挥各自优势特色,实现共赢发展,同时,对学校实习生、毕业生表示高度肯定,希望继续加强合作。

会上,双方就继续深化联合培养、进一步提高师范生培养质量;促进高校与中小学合作,提升中小学美术教育水平等问题展开交流和研讨,陈延童向厦门市实验中学授牌。本次访企拓岗活动是高校与基础教育的合作与对接,是实现合作双赢,共同促进双方办学质量的重要举措,将有力地推动学院教育教学工作的开展和人才培养质量的提升。

(文/图:张雪芳)