English
美术与设计学院举办“建团百年 薪火相传”创意小市集活动
发布时间:2022-06-02  浏览次数:

2022年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,为庆祝这一伟大历史时刻,更好凝聚青年力量、聆听青年声音,激发广大学子使命担当和爱校荣校精神,团结带领广大团员青年不断奋发前行,6月1日,美术与设计学院举办“建团百年 薪火相传”创意小市集活动。创意小市集是美术与设计学院每学期举办的常规性大规模活动,也是学生们将不同的新奇想法创造在不同的产品上,后在特定的场地展示、推广的一个活动平台。本次活动现场热闹非凡,吸引各院师生前来观摩欣赏和交流。现场展示的产品琳琅满目,有独一无二的定制写生、制作精美的刺绣工艺、古典优雅的汉服元素周边、做工细致的大漆工艺制品、风格清新的文创周边等。

本次活动既丰富了集美大学学生的大学生活,也展示了其创新独特的风采,营造了浓厚的大学生创新创业的氛围,有助于培养大学生创新创业意识,拓宽眼界,同时也为同学们创造了很好的相关交流沟通鉴赏平台。