美术与设计学院成功举办“坚持,是一种态度——教招经验分享”专题讲座
发布时间:2021-04-14  浏览次数:

为进一步增强我院学生对教师招聘考试的了解,我院邀请了集美大学2019届“优秀毕业生”陈阳阳来分享她的教招经验。2021年4月14日晚,“坚持,是一种态度——教招经验分享”专题讲座在科学馆107如期举行。

本次讲座陈阳阳老师从三个部分展开,用自己的亲身经验结合厦门美术教招情况来一步步介绍,由浅入深层层递进。在介绍考试内容上,对教育综合与美术学科进行了区块的划分,让同学们十分直观地了解了考试内容。在复习方法上,陈阳阳老师给同学们介绍了“整体复习法”“以题促学法”“精加工记忆法”三种不同方式,可以让同学们结合自身情况做出选择。最后,陈阳阳老师针对考试时的不同时段分享了她的经验和方法,并送出了她对同学们考编的祝福。

通过此次讲座,同学们不仅增加了对教招的了解,对教招的问题“为什么考”“考什么”“怎么考”有了更加深刻的理解。讲座结束后,同学们也积极的与陈阳阳老师进行交流解答。此次讲座持续约一个小时,时间虽短,但让同学们受益匪浅。

图:鲍晓寒

文:鲍晓寒