美术与设计学院开展习近平总书记来闽考察重要讲话精神学习活动
发布时间:2021-04-09  浏览次数:

4月6号至4月7号,美术与设计学院分别召开党委会、院中心组、师生座谈会及全院教职工大会,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神。会议由院党委书记陈延童主持。

会议传达学习了习近平总书记来闽沿途考察时的重要指示精神、习近平总书记听取省委省政府汇报时的重要讲话以及在闽江学院的重要讲话精神。会议强调,全院上下要把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党员干部和师生教育培训的必修课,认真深入开展党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要提高政治站位,充分认识讲话的重大意义。切实把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,创造性地抓好、贯彻、落实。二要强化责任担当,切实加强学习宣传。通过线上线下相结合方式,深入学习领会,把握精髓要义,营造浓厚的学习氛围。三要坚持精准结合,确保学习取得实效。结合开展党史学习教育,并通过“再学习、再调研、再落实”活动,切实把习近平总书记来闽考察重要讲话精神转化为推动学院事业改革发展的具体行动,在落实立德树人任务、提高科研创新能力、推动文化传承创新等方面做出实绩实效。

正值厦门大学办学100周年校庆,全院教职工学习了习近平总书记发给厦门大学办学100周年校庆的贺信精神。会议要求全院教职工要牢记为党育人、为国育才使命,坚持科学精神、加强科学研究、勇攀科学高峰,传承优秀文化、注重师德师风、做到为人师表。

与会师生表示,要把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对福建工作重要讲话重要指示批示精神,特别是习近平总书记来闽考察重要讲话精神融会贯通起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。




图/李卓芃

文/李卓芃