艺术助力乡村振兴—— “湖美艺术乡建计划”校地合作推进会
发布时间:2021-04-09  浏览次数:

4月9日晚,“湖美艺术乡建计划”校地合作推进会在湖美乡县政府会议室举行。集美大学美术与设计学院院长陈其端、副院长汪晓东、副教授张朝阳等所带领的师生团队,县委宣传部副部长林凤都、县文旅发展中心主任廖舒静、湖美乡部分班子成员参加了本次会议。

湖美乡与集美大学美术与设计学院就“艺术助力乡村振兴”——如何构建湖美艺术乡村展开商讨,该计划围绕“艺术形塑社会,设计建构乡村”,分别从打造乡村工作服务站、乡村新媒体运营、主题墙绘设计绘画、乡村旅游路线开发、乡村文创设计、乡村景观提升、节庆营销等七个方面入手,从乡村的生活、生产、生态等多个角度,思考农村新生活美学的概念,依托仁美村、旺建村、湖上村、元安村、高才村等行政村的特色乡村景观,做好本地文化特色发展,持续推进乡村景观的开发,实现湖美乡村旅游的加速发展,提出“艺美、景美、文美、乐美、味美”的一村一品乡村景观文创开发概念。双方达成深度合作意向,加快计划落地实施。