美术与设计学院研究生党支部 组织参观学习《延安精神 永放光芒》主题展览
发布时间:2021-04-08  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,根据“再学习、再调研、再落实”活动和党史学习教育活动安排,4月8日下午,美术与设计学院研究生党支部全体党员及入党积极分子前往陈嘉庚纪念馆参观学习《延安精神 永放光芒》主题展览。进一步开展红色传统实践教育,滋养初心、淬炼灵魂,激励学院师生奋发图强

同志们通过听取讲解、观看图片记录等形式,在《延安精神 永放光芒》主题展览馆领会了全心全意为人民服务是延安精神的本质和核心,感受了中国共产党人在艰苦卓绝的革命历程中,排除千难万险,克服重重困难,自力更生、艰苦奋斗的伟大精神。此外,大家在陈嘉庚纪念馆感受到以“公忠、诚毅、勤俭、创新”为核心的嘉庚精神的滋养与力量,被陈嘉庚先生“倾资兴学、坚定报国”的伟大爱国主义与民族精神深深感染。

此次学习活动收获良多,同志们深刻地感受到,延安精神是一面永不褪色的旗帜,永远闪烁着理想信念的光芒。接下去研究生党支部将紧紧围绕庆祝建党100周年,持续深入开展学党史忆初心教育活动,从党史中汲取前进的智慧和力量。

文:张彦芳

图:黄艳珊