我院成功举办18级学生年级大会
发布时间:2021-03-16  浏览次数:

2021年3月16号美术与设计学院在美术馆第五展厅,成功举办新学期18级学生年级大会,本次会议主题是“开学第一课——新学期,新起点”,会议由18级辅导员邱倩怡老师主持。全年级学生悉数到场,大会于一片掌声中热烈召开。

会上邱老师带领大家仔细学习了我院新一学期的计划。主要包括创意T台秀、微电影征集、创意小市集、教师技能大赛和建党百年合唱大赛等活动、比赛的召开,老师还在会上将每个计划进行了详细说明。此外,老师就就业问题、考研考公、三支一扶西部计划等事项为同学们做了深入剖析,充分调动了同学们的积极性,为大家未来发展指明了道路。

最后,老师在认真地回答完同学们的意见与问题后,又带领大家学习了安全法制知识。针对诈骗、毒品、邪教以及其他违法犯罪问题,老师耐心教导大家相关法律知识与避险技巧,为大家的安全校园生活提供了宝贵的建议。

会议在老师的亲切叮咛中散会,本次会议是有益的,也是高效的。此次年级大会召开,进一步凝聚了全年级学生与辅导员的关系,增进了同学们对学院、学业奖励与帮扶机制的了解,巩固了全年级学生对法律知识的学习成果,为大家今后学习与生活,就业与工作提供了光明的前景。

文/耿文汉

图/宋玥