开启全面建设社会主义现代化国家新征——学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-29  浏览次数:

2020年12月25日下午,院党委书记陈延童同志在美术馆二楼报告厅为学院师生做学习党的十九届五中全会精神讲座。

陈书记表示,“打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会”是我党2020年的主要目标。现代化建设,是人类社会发展的诉求,是民族振兴、国家富强、人民幸福的必经之路。讲解了“四个现代化”、“建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家”、“中国特色社会主义进入新时代”等党的战略目标。随后,介绍了新时代“两步走”战略安排的重大意义、建成“小康社会”所承载中华民族追求的美好梦想、基本实现社会主义现代化的目标及内涵,以及决胜全面建成小康社会取得决定性成就。讲座要求大学生要培养实干精神:快干、勤干、会干,为实现我国社会主义现代化建设的目标而努力学习。

讲座的时光是短暂的,教育的意义是深刻的。美术与设计学院师生将更加深入学习党的十九届五中全会精神,积极创作符合新时代要求的作品,明确了今后艺术创作的方向要和祖国未来建设发展的目标相一致,创作更符合新时代的作品。



文/苏家棋

图/苏家棋