我院成功召开关于美术师范生如何进行小学美术片段教学的专题讲座
发布时间:2020-12-31  浏览次数:

2020年12月29日下午4点在美术馆第五展厅,我院召开了关于美术师范生如何进行小学美术片段教学专题讲座,福建省小学美术学科教学带头人、国家教师资格证厦门考区(小学美术学科)面试考官王荣老师担任主讲人。与会学生有幸聆听了此次讲座,王荣老师围绕片段教学理论知识和实际教学等方面进行了演讲,用深入浅出的语言深深折服了在场的每一位同学。

王荣老师凭借自己的丰富的教学经验和广泛的阅历,给学生们讲解了片段教学的实际操作案例。从五个方面全面阐述了小学美术片段的教学方法。通过分析、讲解人教版小学美术课程“设计文化衫”和“喜怒哀乐”等例子,深刻阐述了板画如何做的问题,并针对美术片段教学结合自己经验为学生们提供了很多宝贵建议,然后通过两个视频生动形象的并结合现场互动,为美院学子有高度,有深度,有广度地总结了片段教学的过程。在考教师资格证时,运用片段式教学知识能为我们的实际运用增加不少令评委心动的闪光点。

本次讲座在一片热烈的掌声中结束,再次感谢王荣老师受邀为我们讲座,让大家对片段式教学有了更深层次的了解,并引发大家对此方式的深刻思考和获得了受益良多的宝贵经验。



文/向菡

图/向菡