美术与设计学院叶梅教授书法作品展开展
发布时间:2020-10-29  浏览次数:

10月28日下午,厦门市优秀中青年个人文艺资助项目“叶梅书法作品展”在美术与设计学院美术馆开幕展出。

与会嘉宾对叶梅教授在书法理论、创作、教学三方面的成就给予了高度评价。

叶梅教授现为集美大学教授,从事专业及专长为书法、篆刻实践与史论,书画鉴藏史论。出版专著3部,发表论文30多篇,曾获第五届中国书法兰亭奖理论奖一等奖、福建省第八届百花文艺奖荣誉奖。书法创作大字以篆、隶、楷为主,风格雄厚浑朴,小字取法二王,以清雅秀劲为目标;篆刻取法古玺、秦汉,风格奇崛、平正皆有。

本次书法展共展出叶梅教授书法作品58件(套),涵盖了篆、隶、楷、行、草五种书体,作品创作时间从2016年至今,是其将理论研究结合书法实践的一次展示。

厦门市委宣传部、集美区文联、集美文教区管委会、福建省书法家协会代表,书画界著名专家、兄弟院校代表及我校部分师生参加了开幕式。

(文/图:美术与设计学院/编辑:宣传部)