集美大学美术与设计学院“战疫情·聚人心”海报(动漫)设计大赛
发布时间:2020-02-06  浏览次数:

各团支部:

当前,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,全国人民团结一心,阻击疫情。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,团中央青年志愿者行动指导中心发布了战“疫”海报设计征集令。为响应号召,我院与集美团区委联合开展“战疫情·聚人心”疫情防控主题海报(动漫)设计大赛,面向全校学生征集作品,用于我校及集美学村公益宣传。请同学们快快行动起来,“绘”聚人心,合力战“疫”!

一、作品内容要求:

1.利于凝聚人心,增强信心,传递正能量,传播正确防控方式和中央有关防控工作的精神和要求。

2.可创作海报、动漫(含短视频)、手机端H5互动广告等作品参赛,须原创、主题突出。

3.每个作品大小不超过10MB,图片要求JPG格式。短视频须30秒以内(含30秒),视频格式:iOS设备支持.mov;Android设备支持.mp4。H5互动广告用HTML5软件制作。可以为H5动画,H5游戏,H5电子杂志,H5交互视频等,分辨率要适合手机屏幕尺寸,即默认页面宽度640px,高度可以为1008px、1030px,页数不多于15页

4.作品如能体现我校或集美学村元素尤佳。

二、投稿要求及方式:

1.作品文件以“姓名+专业班级+联系电话+作品名称”格式命名。

2.仅收电子稿,须以邮件投稿,邮件名请务必注明学院、作者电话,邮件正文可作创作说明或感受,100字左右。

3.自即日起接受投稿,暂不设截止日期,投稿邮箱:769980420@qq.com(邱老师)

三、奖项设置:

参赛人数(作品)如≥50人(件),按以下奖项设:

一等奖1名,证书+指定和文体各2枚

二等奖3名,证书+指定和文体各1枚

三等奖5名,证书+指定标签1枚

入围奖10名,证书+文体标签1枚

凡参赛交稿,经审阅符合参赛水准,即可算一次院内志愿服务,不限名额(封顶1次)。

注:以上稿件获多奖项者,标签奖励发放方案不兼得,限选一类最高的执行。参赛人数(件数)如少于50件,主办方酌情评选奖项,允许部分奖项等次空缺。获奖可按院级活动获得相应综测加分。

主办方将在赛事过程中,择优推送投稿作品至相关部门,并在官方微信、微博公众号上进行展示,欢迎大家踊跃投稿,积极参加设计战“疫”,“绘”聚青春力量!