2019级本科新生报到须知(动态更新)
发布时间:2019-07-16  浏览次数:

(本页面8.25动态更新,请继续留意内容更新)

报到时间:2019年9月1日(周日)7:30—17:30(如非特殊原因,切勿提前报到,无法安排宿舍

报到地点:集美大学美术与设计学院科学馆105(可入住宿舍后再到学院办理报到)

接站安排:报到当天,厦门站、厦门北站、集美汽车站均有集大校车接送至各学院报到点,详见火车站现场指示牌或询志愿者。

集大美院2019级实名认证新生QQ群:905936843(入群须用真实姓名,由学院对照录取名单核实审批)

新生辅导员联系方式详见录取通知书或QQ群内发布。海外生报到按《录取通知书》另外执行。



事项广播:

1、全院本科新生宿舍安排在轮机和财经学院片区,均为设有卫生间与空调热水器的公寓:男生6人/间,女生6人/间。宿舍安排及收费如有变动,以学校最后安排为准!宿舍安排表将于8月30日,在新生QQ群公布。宿舍床位,学院将提前贴好姓名床位卡,对号入住,无需提前到校抢占。

注:新生可先到宿舍楼下新生接待处直接领取钥匙对号入住(男生住轮机工程学院小高层公寓,女生宿舍住财经学院明德楼,均设有接待点)

2、请按录取通知书要求,务必及时将学费、住宿费及杂费足额(各专业具体金额按录取通知书说明执行【注:住宿费按实际入住宿舍标准预扣,多还少补】,请至少多留20元余额在卡内),请按时存入校方随通知书寄达的银行卡即可,学校将在8月下旬自动代扣学费,可在炎炎夏日免去繁琐的现场报到缴费程序,直接办理报到登记入住。现场不提供刷卡缴费,敬请谅解。

3、如因火车票或机票等特殊原因,确需提前到校的新生,请最好也在8月30日以后抵校,并提前联系辅导员或各班班助,太早到校者,请自行解决住宿问题。提醒:迎新期间,学校周边各类酒店住宿均爆满,有需要的家长,请及早提前预定。

4、家庭困难的同学,可向家庭所在地银行申请助学贷款。详见录取通知书或询当地银行。

5、军训:9月2日-9月16日,为期2周,地点:财院大操场,请做好防晒防暑准备。

6、被褥及生活用品需自理,学校与报到点附近超市商场可自行采购。迎新期间,学校未授权任何机构和个人代售任何物品,请家长与学生谨防上当受骗!凡涉及收取费用及转账的通知,均为诈骗!

7、如自带档案者及团籍材料者,请务必保管好,入学后,学院将统一通知收取。团组织关系统一转至:共青团集美大学美术学院委员会。

8、为了更好的营造学习氛围,养成良好生活习惯,学院建议大一新生不带电脑到校。

9、入学期间,有何困难与问题,请与辅导员或QQ群内班助联系。

10、如寄快递到校,可按上述宿舍安排,掐算好物流时间,由本人作为签收人。学院不签收快递。

11、因特殊原因,需延期几天报到者,请提前联系学院请假。此外,因个人身体原因,需保留入学资格暂不来读的同学,须根据集美大学招生办的要求,在其官网下载填写《集美大学新生保留入学资格申请表》,按时提交学校相关部门。


集美大学美术学院导航示意图:入院区,请务必按图箭头所示,走石鼓路大门。