集美大学美术学院国家奖学金评选办法
发布时间:2018-09-22  浏览次数:

一、国家奖学金申报条件

   名额;1人

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,参评学年无违法违纪行为,且不在处分期;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、2017—2018学年中,无课程考试不及格,学习成绩及综合测评位列所在年级同专业的前10%(无课程考试不及格是指在2017—2018学年所修全部课程成绩均合格,另本学年有补考的不予参评);

5、标签卡不达标不予参评;

6、获学院通报批评两次以上不予参评;

7、接受处分、正在处分期不予参评。

二、国家奖学金申报程序

1、符合以上条件的同学填报《附件1:国家奖学金申请审批表》,《国奖积分表》双面打印,一式两份,一份交于本班班长进行民主评议,一份于9月25日上午10:00前上交辅导员,表格格式不正确以及逾期报送视为自动放弃参评资格。(另外,国家积分表中的获奖加分情况需附上相关证明一并上交至辅导员处)

2、各班班长召开班会,商议班级候选人是否符合条件,并投票表决,填写《集美大学奖学金候选人班级民主评议表》,并将评议结果和纸质表格于9月25日下午16:00前报送至辅导员处,未参加民主评议的是视为自动放弃参评资格。

3、学院评审小组进行资格审核和确定推荐人选,经学院党政联席会议审议通过后,将有关材料报送学生处。

4、学生处研究通过各学院推荐人选,报学校国家奖助学金评审领导小组审定,审定结果在全校范围内进行5个工作日的统一公示,公示无异议后上报省教育厅。

三、以上申报条件以及程序如有疑问,请致电辅导员 邱老师 6183897 或 13067264900。