美术学院第一届公益广告创“易”征集活动
发布时间:2018-04-27  浏览次数:


一、活动目的

通过发挥高校学生的聪明才智,征集富有创新、精彩、生动、易于传播、内容健康的垃圾分类公益广告,促使大学生增强社会责任感,为全校推进垃圾分类宣传工作务实基础。

二、活动主题: 美丽厦门人文集美,垃圾分类从我做起。

三、征集对象:美院全体同学

四、主办单位:美院易班

五、时间安排:2018年4月26日——5月6号

六、征集要求

(一)作品主题:参赛者可围绕垃圾分类自由创作;

(二)参赛作品类:1、集美垃圾分类公益海报;2、集美垃圾分类公益视频。

(三)参赛作品要求:各类参赛作品均以原创性为主要标准,遵守国家有关法律,行政法规的规定,符合民族文化传统、公共道德价值、行业规范等要求。不得抄袭。参赛作品必须统一按照大赛主办方指定的命题进行创作。

七、作品规格要求

(一)视觉类——垃圾分类公益海报:1、海报要充分体现垃圾分类的主题,富有创新、精彩生动、内容健康;2、宣传海报作品格式要求:①打印为A3(297×420mm)规格,并装裱在黑卡纸或白卡纸上。每件作品上交1份;②电子版文件格式为JPG,分辨率:300dpi;③系列作品不得超过五幅。

(二)视频类——垃圾分类公益视频。1、通过动漫、卡通,实景等多种形式,取材垃圾分类、本土元素、集美主要标志性建筑,截取集美的人文、历史和文化符号,体现垃圾分类在厦门创建文明集美的积极作用。对垃圾分类的流程和标准等方面进行精彩刻画。形象生动活泼,视觉冲击力强,为同学易于理解和记忆。2、作品格式要求:用手机、数码摄影相机或更高级别的摄像机拍摄的作品。用电脑剪辑成片,作品时长为30秒左右为宜,最长不得超过45秒。统一制成AVI格式(不压缩),输入光盘,需完成配音和配乐。

(1) 视觉类作品——垃圾分类公益海报,需个人报名参加,不得多人、合作参赛。

(2)视频类作品——垃圾分类公益视频。可多人组队参加,每队成员最多不得超过三人。

八、奖励设置

凡递交了符合要求作品的参赛者都可获得文体标签一枚;视频类作品可组队参加,按队伍人数发放标签,作品不合格者、抄袭者取消标签奖励。

美院易班将会邀请学院领导对所有作品进行评审,选出视频组和海报组各“十佳作品”代表美术学院参与集美区政府举行的作品征集比赛。十佳作品额外奖励指定标签一枚。如在区级比赛获奖,可根据获奖级别追加奖励。

在进行投票之后(易班APP投票),评选最佳人气奖2名{视频类与视觉类各一名},并奖励文体标签一枚。人气奖和十佳作品奖可兼得。

九、报名征集作品即日起到5月6日,发送“班级+姓名+参赛类别+作品”到768688230@qq.com陈同学处。(配合T台秀活动,标签于T台秀决赛后统一发放)


十、其他声明及约定事项:

1、作品展示部分不准出现院校、科系、班级、姓名或其他特殊记号;

2、报名者要确保作品为原创,绝无侵害他人著作权或违反其他法律事宜;

3、要保证作品的质量。打印作品的纸张质量要好。制作的光盘,要注意认真检查,保证能够正常读写出来。凡不符合要求的作品将取消参赛资格;

4、所有参赛作品概不退换。

5、报名者同意参赛作品获奖后,该作品之著作财产权即归主办方所有,并以报名表为证明,不另立据;

6、为推广本赛事,所有参赛者于报名时同时无偿授权主办方,供重制、出版或与本活动相关的一切活动中发表。主办方并拥有将该参赛作品编制成录像带、光盘或任何形式专辑。以赢利或非盈利方式推广的权利,如参赛作品权利遭受侵害时,参赛者愿意配合主办方进行追诉;

7、报名者参赛作品被企业或相关单位作为商用商业用途时,由大赛组委会与采用该作品方协商,需付给参赛者相应的费用;

8、参赛者对上述各项声明及约定,均无任何异议。