12.5国际志愿者日——美院青年志愿者协会志愿活动通知
发布时间:2017-12-05  浏览次数:

   1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为国际促进经济和社会发展志愿人员日(International Volunteer Day for Social and Economic Development 简称:国际志愿人员日)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

   为了纪念今年的国际志愿者日,提升人们对志愿服务的认同感、促进志愿服务的开展、提高志愿服务的联网、加强对志愿服务的宣传,使更多师生学子参与到志愿事业中,我院青年志愿者协会将于12月7日轮机工程学院育美楼前举行志愿活动。

   志愿活动具体分为两部分,其中一活动为:捐赠闲置衣物、布偶或小物品等,可根据捐赠数量现场免费换取个人专属卡通头像;另一活动为明信片慢邮,写下自己的祝福和愿望在未来特定节日寄出。

捐赠要求:1.捐赠的衣物、布偶要整洁干净,无破损;小物品要能正常使用,凡捐赠者经现场工作人员确认后可领取手绘小礼物一件,捐赠5件以上者可免费获得美院学生现场创作的个人专属卡通头像作品;

         2.小件物品须根据实际情况而定。

地点:轮机工程学院育美楼前

时间:12月7日周四上午10:30开始

                                            

                              美术学院青年志愿者协会