美院心协辩论赛
发布时间:2017-11-29  浏览次数:

2017年1129日晚,我院心协于集成楼三楼会议室举办了本学期第二期一场关于谈恋爱辩论赛,主题为“心协辩论赛——喜欢的人有男/女朋友了,该不该”本期沙龙由心协成员主持,我院30多名心协爱好者共同参与。

本辩论题提出的目的是针对大家的恋爱观提出的,正方是该追,反方是不该追。对此双方进行了一轮的陈述观点,提问环节以及自由辩论,气氛十分活跃,由于参与者大多是女生,所以这个辩题似乎激起了双方的斗志,而且辩手们还引经据典,妙语横飞,让大家都能感受到这场别具特色的辩论盛宴。辩手们从道德、权利、喜欢的人、自己的角度辩论,谈论对于爱情与追求各自的看法,而最后以站在道德高度上的“TA幸福,所以我快乐”的经典语句的反方取得胜利,结束了这场精彩的辩论赛。

这场辩论赛,我们不仅是学会了辩论技巧,更是对身为大学生的我们的恋爱观的理解与反思,当你真正面对这种事情时,你应该从多个方面考虑,而非一味冲动。

43C2C

106F7