厦门中药厂有限公司企业标识征集启示
发布时间:2010-01-25  浏览次数:


1965年组建的厦门中药厂,其前身是有着300多年历史的正和号、怀德居、高峰药房等多家老字号药铺。2002年,厦门中药厂整体改制变更为厦门中药厂有限公司。历经四十多年的磨砺,公司已发展成为一家以中药研发、生产和销售为主营业务的高新技术企业与自主创新型示范企业,以“同心同德,至诚至善”为企业精神,倡导“做健康人,成健康事”的企业理念。
创立以来,公司始终坚持中药的传承、创新与发展,积极运用现代高新技术改造传统产业,着力于建立具有国内领先水平的中药工业现代化生产、现代中药的中试、成果的产业化及质量控制的技术支撑平台,致力于保持中医药国际领先地位和竞争优势。
在多年的奉献和发展中,公司树立了良好的企业品牌,赢得了较高的市场信誉。此次举办征集企业标识活动,旨在充分利用社会力量,博采众长,遴选符合公司核心价值观和经营理念的企业标识。

一、设计项目:企业标识

中文全称:厦门中药厂有限公司
中文简称:厦门中药
英文全称:Xiamen Traditional Chinese Medicine Co., Ltd.

二、标识设计要求:

1、设计必须突出公司所从事的产业属性、行业特点,体现公司核心价值观。
2、设计简洁大方、形象醒目、有美感,给人较强的视觉冲击力,以不超过三种颜色为宜。
3、主题鲜明,内涵丰富,有创意,易于识别记忆,便于推广应用。
4、保证设计作品原创性,不得与其他公司、企业的标识雷同,符合商标注册及所有权转让的有关规定。

三、作品提交 

1、应征作品须同时提交纸质版和电子版,递交到指定地址和邮箱:
1)纸质版:将作品彩色打印稿及黑白打印稿(均为A4幅面),注明标准比例和标准色,并署名(盖章),邮寄到厦门市同安区白云大道97号 厦门中药厂有限公司总经办 邮编:361100,信封上请注明“企业标识征集”。
2)电子版:电子稿件形式要求文件为JPG或BMP格式,分辨率300dpi以上,尺寸15×15厘米通过E-mail的方式发送至:xmzyc@dinglu.com.cn,邮件标题格式为“作者名——厦门中药标识设计”。
2、应征者须就应征作品附上《应征者信息登记表》,包括:应征者情况、联系方式、核心设计方案创意基础和理念说明。
3、应征者须就应征作品签署《著作权转让承诺函》。
4、《应征者信息登记表》和《著作权转让承诺函》均为本次活动不可分割的文件,且须与纸质作品一同寄达。
5、来稿不退,请自留底稿。征集结果公布后,未采用的作品即可自行处理。获奖作品将发布在www.dinglu.com.cn上。

四、奖励办法

采用奖1名:奖金10000元;入围奖:3名,奖金3000元/名。应征者所获奖金的税金和参赛中发生的一切费用自理。如应征作品被部分采用,征集方有权进行修改与组合,其奖金将按比例分配给应征者。

五、截稿日期:2010年2月28日(以邮寄发出的邮戳时间为准)。

六、法律保护
1、应征作品一经采用,其修改权、著作权、所有权等一切权利归厦门中药厂有限公司所有,应征者不得又在其他任何地方使用该设计作品。
2、以往参加过任何赛事的获奖作品不得参与本次活动,所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,征集方将取消其资格,并追回已发放奖金,由此而引发的法律责任由设计者承担。
3、本次征集活动的最终解释权归厦门中药厂有限公司。

七、其他事项

1、有关本次征集活动详情及《应征者信息登记表》、《著作权转让承诺函》可登录www.dinglu.com.cn了解或下载。
2、对活动如有疑问者,可致电0592-7266566,联系人:黄女士
二O一O年一月二十日