讲座预告:《从美术生到美术教师“我”怎么做》
发布时间:2021-01-04  浏览次数:

讲座预告:《从美术生到美术教师“我”怎么做》

主讲人:王荣

内容:从美术生到美术教师“我”怎么做

时间:01月05日(周二)下午16:00

地点:科学馆107

王荣老师个人简介

福建省小学美术学科教学带头人

福建省学校美育工作专家库入库专家

厦门市小学美术学科带头人、市级美术骨干教师

厦门市优秀教师集美区优秀教师

厦门市学校艺术教育先进工作者

厦门市集美区“教育人才奖”获得者

国家教师资格证厦门考区(小学美术学科)面试考官

厦门市首批农村义务教育学校学科教学指导小组(美术学科组)成员

厦门市集美区王荣名师发展工作室主持人(领衔名师)

厦门市集美区曾营小学办公室主任、中小学高级教师

执教多节美术课参加教育部体卫艺术司主办的“第四届全国中小学美术课评比”和“福建省中小学美术课评比”“厦门市初等教育改革成果汇报活动”、“厦门市首届小学课程改革实验阶段汇报暨教学研讨会”等活动并获奖。教学设计、教学视频、教学资源,选入人教社《义务教育教科书美术教师教学用书》出版全国发行。参与了人教版小学美术一、五年级美术教材、教师用书的编写。撰写30多篇美术教育教学论文、课堂教学评析先后在《中国美术教育》《少儿美术》《福建教育》《教育实践与研究》《新教师》《早期教育(美术版)》等全国10多家公开发行核心期刊上发表和比赛获奖。主编出版了《社会主义核心价值观学科教育丛书·小学美术学科教育》一书。多次应邀为省、市、区美术教师开设美术专题讲座、名师送教送培活动达20余场次。承担了省、市级教育科研规划课题研究。参加了厦门市、集美区首届中小学幼儿园教师教学技能大赛,优秀课例评比获奖。教学设计参加省、市评选荣获一、三等奖,并入编福建教育出版社出版的《厦门实验区新课程教学案例》一书和《人民教育》编辑部编著,海南出版社出版的《新课程优秀教学设计与案例》一书。

先后被厦门市政府和市、区教育局授予“厦门市优秀教师”、“厦门市学校艺术教育先进工作者”、“集美区优秀教师”荣誉称号,荣获集美区“教育人才奖”。被聘任为福建幼儿高等师范专科学校艺术系兼职美术教师,入选为福建省学校美育工作专家库入库专家。《厦门日报》《厦门晚报》《集美报》《少儿美术》杂志等报刊媒体报道了个人的教学风采。