关于美术与设计学院(院级)2020年“三好学生、优秀学生干部、先进班集体”评选的通知
发布时间:2020-10-12  浏览次数:

根据我院《关于实行美术学院“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”、“先进班集体”评选办法(修订)的通知》的相关要求,为树立学院良好的班风学风,鼓励先进,鼓励竞争,促进学生德、智、体、美等全面发展,特将于美术与设计学院(院级)2020年“三好学生、优秀学生干部、先进班集体”评选事项通知如下:


一、评选名额:

三好学生: 17级8人,18级9人,19级8人

优秀学生干部: 17级8人,18级9人,19级8人


二、评选条件

1、三好学生条件

①基本条件:热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,积极参加政治学习,具有较高的政治觉悟,遵守校规校纪,有良好的道德风尚。专业成绩稳定,勤奋学习,成绩优良。尊敬师长,团结同学,关心集体,热爱劳动,坚持参加社会实践和校园文化活动。积极参加早操和各项体育锻炼活动,在各方面起模范带头作用。

②同时具备以下条件:

a)本学年内无受通报批评和纪律处分(含院内),本学年所修课程(必修课和限定性选修课)无重考现象

b)本学年每学期的综合素质测评分排名在本班学生前30%以内

c)本学年获得两次三等以上奖学金(包括校外奖学金、校内单项奖)

d)本学年创新创业素质拓展类学分关联卡达标

e)本学年宿舍卫生平均分不低于75分

③同等条件下,参加院级以上(含院级)各类文体竞赛获奖者优先。


2、“优秀学生干部”条件

①基本条件:坚持四项基本原则,坚持正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治觉悟高,品德良好。遵守校规校纪,尊敬师长,团结同学,有较强的组织、领导和协调能力。认真履行职责,工作成绩突出,能较好地完成各项工作任务。在学习、工作、生活中能起模范带头作用,对学院的学生工作和班风学风建设有较大的贡献。

②同时具备以下条件:

a)本学年内无受通报批评和纪律处分(含院内),所修课程(必修课和限定性选修课)无重修现象

b)本学年每学期的综合素质测评分排名在本班学生数的50%以内

c)本学年创新创业素质拓展类学分关联卡达标

d)本学年宿舍卫生平均分不低于75分

③同等条件下,参加院级以上(含院级)各类文体竞赛活动获奖者优先、入驻美术学院创业园项目负责人优先。


3、“先进班集体”条件

全班学生政治思想素质好,积极上进,团结友爱,乐于助人,尊敬师长,遵纪守法,没有受处分现象。集体观念强,具有良好的学风班风。班级干部能在各项工作中起模范带头作用,各项工作都取得良好成绩。文体活动和课外活动、社会实践活动开展得丰富多彩,宿舍内务及环境卫生成绩合格。班级学生积极参加体育锻炼,95%达到《大学生体育合格标准》要求。班级同学积极参与校运会、公益劳动、青年志愿者活动等。


三、申报程序

请符合条件的同学于2020年10月15日上午11点前

纸质版《美术与设计学院三好学生登记表》、《美术与设计学院优秀学生干部登记表》、《美术与设计学院先进班集体登记表》《班级民主评议表》一式一份,附上成绩单一份交至各年级辅导员办公室(若有交过校级三好优干的成绩单可免交),

电子版材料美术与设计学院三好学生登记表》、《美术与设计学院优秀学生干部登记表》《美术与设计学院先进班集体登记表》统一发送邮箱李老师:283657585@qq.com。


注意:两个奖项不可兼得。