关于评选2020年集美大学研究生“三好学生”、 “优秀学生干部”的通知
发布时间:2020-10-08  浏览次数:

根据校学生处关于《集美大学“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”、“文明班级”评选办法》,结合我院实际情况,现将有关事项通知如下:


一、评选名额

三好学生: 1人

优秀学生干部: 1人



二、评选条件

1、三好学生条件

①热爱祖国、坚持四项基本原则,具有良好的品行修养和高尚的道德情操,自觉遵守国家法律和学校规章制度,在一年内未受过任何纪律处分;

②学习勤奋刻苦,成绩优秀,没有补考科目,学位课程成绩名列前茅

③学术思想活跃,有较强的科研能力,在公开出版的学术刊物上发表过论文或参与重要科研项目的研究

④积极参加文明校园建设活动、社会实践活动、文体活动和社会公益活动,身心健康,综合素质良好;

⑤同等条件下,在科研和论文工作中做出突出成绩,论文被SCI、EI、ISTP、一级学术刊物收录(社科论文参照省社科联认定的社科重要学术报刊目录)或取得重大理论成果或在工程项目中取得重大社会和经济效益或在校级以上的各项竞赛中获得名次者优先。


2.“优秀学生干部”条件

具备研究生“三好学生”基本条件

担任研究生班级干部、研究生会干部、党支部委员,任职时间达一年以上的在任学生干部

③有较强的责任心和奉献精神,认真履行职责,热心为集体服务,并有一定工作实绩。


三、申报程序

请符合条件的同学于2020年10月12日上午11点前将《集美大学三好学生登记表》、《集美大学优秀学生干部登记表》《班级民主评议表》一式一份,附上成绩单一份交至辅导员办公室,电子版材料统一发送邮箱李同学:283657585@qq.com。

注意:两个奖项不可兼得。