关于评选2020年集美大学“三好学生”、 “优秀学生干部”的通知
发布时间:2020-10-08  浏览次数:

根据校学生处关于《集美大学“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”、“文明班级”评选办法》,结合我院实际情况,现将有关事项通知如下:

一、评选名额

三好学生:       17级8人,18级9人,19级8人

优秀学生干部:   17级8人,18级9人,19级8人

1、三好学生条件

①基本条件:热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,积极参加政治学习,具有较高的政治觉悟;模范遵守《高等学校学生行为准则》和校规校纪,有良好的道德风尚;专业思想稳定,勤奋学习,成绩优良;尊敬师长,团结同学,关心集体,热爱劳动,坚持参加社会实践和校园文化活动,积极参加各项体育锻炼活动,在各方面起模范带头作用。

②同时具备以下条件

a)本学年内无受通报批评和纪律处分,本学年所修课程(不含通识教育选修课)无补考科目

b)本学年每学期的综合素质评价分排名在本年级专业学生前20%以内

c)本学年获得两次二等以上奖学金(含校外奖学金、校内单项奖)

d)本学年大学生体质健康标准成绩达合格以上

e)本学年个人宿舍创建文明宿舍检评成绩良好以上

f)学院创新创业素质关联卡达标。

③同等条件下,在公开发行刊物上有发表论文和参加校级以上(含)科技竞赛获奖者优先。

2.“优秀学生干部”条件

①基本条件:坚持四项基本原则,坚持正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护党的路线、方针、政策,积极参加政治学习,思想政治觉悟高,品德优秀;模范遵守《高等学校学生行为准则》和校规校纪。尊敬师长,团结同学,有较强的组织、领导和协调能力;认真履行职责,工作成绩突出,完成任务好,在老师、同学中有较好的影响;在学习、工作、生活和各项活动中,能起模范带头作用,积极参加各项体育活动;对学校的学生工作和校风学风建设有较大的贡献。

②同时具备以下条件

a)本学年内无受通报批评和纪律处分,所修课程(不含通识教育选修课)无补考科目

b)本学年每学期的综合素质评价分排名在本年级专业学生数的40%以内

c)本学年获得过奖学金(含校外奖学金、校内单项奖)

d)本学年大学生体质健康标准成绩达合格以上

e)本学年所在宿舍创建文明宿舍检评成绩良好以上

f)学生干部考核成绩达到优秀。

g)学院创新创业素质关联卡达标。

三、申报程序

请符合条件的同学于2020年10月12日上午11点前将《集美大学三好学生登记表》、《集美大学优秀学生干部登记表》、《班级民主评议表》一式一份,附上成绩单一份交至各年级辅导员办公室,电子版材料统一发送邮箱李老师:283657585@qq.com。

注意:两个奖项不可兼得。