青花·海丝---陶瓷艺术作品暨文献展在集美大学美术馆开幕
发布时间:2018-12-06  浏览次数:

2018年12月5日15时30分,“青花·海丝---陶瓷艺术作品暨文献展”在集美大学美术馆隆重开幕。本次展览由福建省美术家协会与集美大学美术馆主办,由厦门市美术家协会陶瓷艺术专业委员会与集美大学美术馆协办。

展览现场

集美大学美术学院院长陈其端教授为开幕式致辞

厦门市美术家协会陶瓷专业委员会秘书长徐建明教授为开幕式致辞

集美大学美术学院视觉传达系系主任、本次展览策展人戚彧代表参展艺术家致辞

集美大学美术学院党委书记吴卫平教授宣布展览开幕

展览现场

出席本次开幕式的嘉宾包括福建省美协、厦门市美协、集美大学美术学院的领导,以及各界艺术家、集美大学美术学院师生与陶瓷艺术爱好者等。

参展艺术家与美协、学院领导、嘉宾合影

参展艺术家座谈会

本次展览展出的青花陶瓷绘画作品,深受观众喜爱,并获得一致好评。此外,展览还以视频与文献的形式,全面充分的展现了习近平总书记的“一带一路”战略布局与我国陶瓷的发展历程。

陶是世界的语言,瓷是中华民族智慧的象征。今年,在习总书记提出“一带一路”倡议5周年之际,本次展览体现出这一文明互鉴之路的历史与时代风采,具有明显的学术价值与艺术体验。

(文:石虹 图:王洪波)