讲座预告:接地气-本土化包装设计的智慧与创新
发布时间:2017-11-06  浏览次数:

主题:接地气-本土化包装设计的智慧与创新

主讲:邱志涛 教授 博士 博导(湖南工业大学包装设计艺术学院)

时间:2017年11月7日(周二)下午4点

地点:集诚B 0201


主要内容:

本演讲以“接地气”的特殊词汇来寓意设计的顺乎自然和民生。从国家的经济政策转型到设计的必然,演绎着以“好大喜空”为主流年代清新空气的回归。演讲以大量的图片资料说明过度包装与“善意”包装的对比和过渡。本演讲以较为深刻的案列分析来诠释创意包装设计中的智慧与本土化的契合。最后,以获得“世界之星”包装大奖的“将乐擂茶包装与品牌”全案剖析地域文化创新的价值。其间,将陈述较多新的包装设计理念和方法,并努力提供更多的思路让设计师和学生去判断。

    该演讲可以延伸到与设计教育的关系,以及正确引导学生设计观念的更新。互动中可以解答学生关于设计和设计教学中的诸多问题。


现场根据座位数,凭卡投放143枚讲座标签,请携带关联卡前往,无座无卡者,恕不发放。