讲座预告:敦煌艺术与中国传统绘画
发布时间:2017-03-27  浏览次数:

主题:敦煌艺术与中国传统绘画

主讲:赵声良

时间:2017年3月30日(周四)下午4:00

地点:集诚楼3楼会议室



主讲人简介:赵声良, 1964年出生于云南省昭通市。1984年毕业于北京师范大学中文系, 2003年获日本成城大学文学博士学位(美术史专业)。曾先后受聘为东京艺术大学客座研究员、台南艺术大学客座教授、普林斯顿大学客座研究员。现为敦煌研究院研究员、副院长。东华大学、北京师范大学、兰州大学兼职教授。从事敦煌石窟艺术及中国美术史研究,特别是对敦煌壁画中的山水画、故事画、飞天艺术以及敦煌写本书法艺术做过专门研究,在国内外学术期刊发表论文60余篇,出版个人著作十余部,主要有:《敦煌石窟全集·山水画卷》、《敦煌壁画风景研究》、《敦煌艺术十讲》、《飞天艺术——从印度到中国》、《敦煌石窟艺术总论》、《敦煌石窟美术史(十六国北朝)》、《敦煌石窟艺术简史》



现场70个座位,讲座结束后,现场凭关联卡发放一枚讲座标签,无座无卡者恕不发放。

现场戴耳机及交头接耳不认真听讲者,学生会工作人员将登记,不予发放标签。