我院青协"换书汇"活动
发布时间:2017-03-12  浏览次数:

近日,为学习和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,响应学校开展环保型、学习型校园志愿服务活动的号召,我院青协校青协组织领导安排下发动了大型的"换书汇"活动。


活动通过前期宿舍宣传、发放书卡,将五天内回收到的300多本书籍分门别类,并根据不同校区专业需求进行书籍分配。活动现场,前来参与换书的同学人数众多,现场气氛十分热烈,青年志愿者们耐心为同学们讲解、热心为同学服务,深受在场同学们的好评,不少同学反馈希望此类方便同学的校园志愿活动能持续开展。工商管理学院的崔琦同学说:“这是个很有意义的活动。通过发动同学们闲置的书籍来换取所需的书籍,不失环保科学,又能让参与者乐在其中。”信息工程学院廖耿德同学认为,“这次活动非常具有实用性,很有意义,让同学们换起环保意识,通过旧书换旧书,得到自己所需。同时,这个平台为同学提供了方便,节省了好多不必要的浪费。”参与“换书汇”的志愿者们感叹道:“没有不好的书,只有想要还是不想要的书。看着同学们捧着心爱的书籍满载而归,这是我们身为志愿者最大的幸福。”


“换书汇”是按照我校“我是集大志愿者 时时处处学雷锋” 主题系列活动要求,根据我校同学学习生活中的实际需要,由我校青年志愿者发起创办的一项校园志愿服务活动。此项活动通过“以书换书”的形式,创造出一个“资源共享、以书会友”的学习交流平台,让束之高阁、尘封已久的旧书、教材循环利用,培养同学们倡导低碳环保的志愿服务,同时也让更多同学们体验到发生在身边的“小小”互帮互助的志愿服务精神。“换书汇”计划在今后每学期开学初举办,希望能帮助更多的同学。