【2018暑期三下乡】连城纪行(十二)——圆满结束
发布时间:2018-07-22  浏览次数:

不知不觉,美术学院社会实践队的二中支教之行接近了尾声,小班今天都为手工课,上午为热气球主题的手工课,下午为绵羊主题的手工课,充分利用低年龄同学的创意以及想象进行创作;中一班上午为面具主题的创意装饰手工,下午为自由的创意刮画,绘画与手工相结合,在玩的过程中提高同学们的绘画水平;中二班上午为“我来做圣诞老人”的创意手工,下午为“蘑菇房”的主题绘画,上午手工下午绘画,劳逸结合;大一班与大二班与其他班级不同,大班今天是全天一节课程,大一班今天一以自画像”为主题,旨在提高同学们漫画的形式初步体验人像写生的感觉;大二班则是创意装饰画,颜色与勾线笔相结合,锻炼同学们耐心的同时提高他们对画面整体效果的处理。

此次二中支教的全部课程于今天下午画上了圆满的句号,在结束今天的课程之后,连城二中支教队伍的全体成员带领着各个班级的小朋友在教学楼前拍摄全体大合照以及各个班级的集体照,作为此次支教活动的亲切留恋以及各个老师与小朋友们亲密友谊的见证。为了更好的迎接各个班级的毕业典礼,支教队伍的全体成员将上课收集同学们的画进行了细心的挑选,并将这段时间以来同学们所作的优秀绘画作品布置在各自的班级里,部分班级还邀请了班级里具有吉他、唱歌特长的同学在明天的毕业典礼上进行表演,以增加毕业典礼的活跃性。结束了学校的工作之后,回到宿舍的队员们开始着手准备各自班级优秀学员的奖状,奖品,此次的奖品有彩色笔,勾线笔,小笔记本等。奖品的选择方面队员们经过集体的讨论之后还是着重从功能方面入手,也希望得到奖品的同学们能够在美术这条路上越走越远。


                                               (文:陈东/图:“艺”启到连城支教队/编辑:薛瑞源