【2018暑期三下乡】连城纪行(九)——冠豸之行-美术学院
【2018暑期三下乡】连城纪行(九)——冠豸之行
发布时间:2018-07-18  浏览次数:

 

为了能让实践队队员劳逸结合,得到适当的放松,以及进行写生素材收集工作,经过与当地团县委的沟通,同学们利用周末组织了一次冠豸山游玩活动。

7月16日早上午9点,支教队与塘前队分别从各自的地点出发并于冠豸山售票点集合,在门口两队还进行了合并后的集体合影,进入景区后,实践队沿着旅游路线,先走一段较为平稳的山路到达码头,在此乘坐观光游艇,十五分钟左右之后,到达另一个码头并正式开始了爬山之旅。

从这里开始山路变得蜿蜒崎岖,但依旧不能阻挡队员们对山顶的向往,实践队依次游览了了鲤鱼背,一线天,长寿亭,五老峰等景点,在这个过程中有的队员选择了挑战更陡峭的山路,有的选择了拍摄写生素材。最后实践队在山脚下再一次合影来记录这次冠豸山之行的圆满结束。

这次的冠豸山之行不仅使队员得到了放松,更使队员们之间加深了联系,使得团队更有凝聚力和团队感,也为之后几天工作效率的提升做好了准备。



                                             (文/王洪金,图/“艺”启到连城支教队/编辑:薛瑞源