【2018暑期三下乡】连城纪行(六)——接受采访-美术学院
【2018暑期三下乡】连城纪行(六)——接受采访
发布时间:2018-07-14  浏览次数:

7月13日,是“艺启到连城美丽乡村实践队”到达塘前乡的第六天,队员经过几天的生活体验,也逐渐适应这里的村庄环境和生活;墙绘实践和教学工作也都在按计划进行。

上午,“艺启到连城美丽乡村实践队”接受了当地电视台的采访,主要是关于墙绘图案内容及蕴含文化意义的采访。另一方面,去塘前乡学校教课的六名队员也为三个班级的小朋友开展了不同的课程体验,其中一班教的是线描工笔画,旨在提高大龄孩子们造型的能力,让孩子们不仅能接受专业方面的培训,又能提高想象能力。小二班、小三班分别是“纽扣蘑菇”剪纸手工和“向日葵”蜡笔画,旨在提高小班孩子们的构图能力和图形填充能力。在老师们的指导下,孩子们都拿出了自己满意的作品。

一天中唯一一节课程结束后,晚上,负责塘前乡墙绘工作的队员们又继续投入到墙绘工作中,并在计划之内完成了今天的任务。





                       (文:刘亚康/图:“艺”启到连城社会实践队/编辑:薛瑞源)