关于对台校际交流项目的通知(第三批)
发布时间:2016-12-02  浏览次数:

   根据我校与台湾交流院校签订的校际交流协议,2016-2017学年第二学期集美大学对台校际交流项目(第三批)开始选拔。具体通知如下:

一、申请学校:澎湖科技大学、铭传大学、东方设计大学、佛光大学、嘉南药理大学

二、选派专业及人数:详见附件1

三、学习方式:对应课程专业学习

四、学习时间:20172月至20176月(以台湾各校学期结束时间为准)

五、费用:以台湾各校收费标准为准(详见附件2-6)。其中,公费生免台方学费,住宿、旅费、保险及生活费用等境外费用自理。

六、申请条件:

1、  集美大学全日制2014级、2015级在校生。

2、  思想端正,身心健康,有较强的适应、沟通、协调及社会实践能力。

3、  成绩优异,具有较强的英语听说读写能力,综合素质良好,无违纪记录及不良嗜好,申请公费生类别的,专业课须无补考记录。

4、  在台选读课程须与本校原就读专业主干课程相对应,以便返校进行学分转换。

5、  服从我校及台方交流院校的各项安排,一经录取,非不可抗因素不可擅自退出交流项目,否则将取消今后出境交流资格。

6、  具有一定的经济能力,有能力支付往返旅费及在外学习期间的相关费用。

七、项目流程:

   1、符合条件的学生向所在学院递交“集美大学赴港澳台交流项目申请表”。     各相关学院对报名学生进行严格甄选,于1210日前向港澳台办尚大楼1715汇总“学院推荐表”及“集美大学赴港澳台交流项目申请表”(附件1)。港澳台办不接受学生个人报名。

2、港澳台办初审材料,根据各学院报名情况及台方要求,会同学院确定交换生初选名单。

3、提交其他申请材料(初审通过后提交,详见附件2-6),港澳台办审核并交送台方合作院校,由台方甄选、确定最终录取学生名单,签发邀请函及研修计划行程表。

5、港澳台办依照程序向上级主管部门报批,协助台方院校向台湾“移民署”申请交换生入台资格。

6、参加赴台行前培训。

7、返校后于教务处、学院进行学分转换工作。

八、申请材料:详见附件1,相关学校的专业及收费详细资料请下载附件查阅

九、截止日期:

20161210日,逾期不再受理。

联系人:林老师   联系电话:6188013  邮箱:gjhz@jmu.edu.cn  

 

                                         集大港澳台办

                                         2016121