共青团集美大学美术学院第一次代表大会顺利召开
发布时间:2019-01-02  浏览次数:

12月29日上午,共青团集美大学美术学院第一次代表大会在美术馆二楼报告厅召开。美术学院党委书记吴卫平、美术学院院长陈其端、校团委副书记黄庆胜、美术学院党委副书记林志东等领导出席本次大会开幕式上,集美大学美术学院团委书记陈昆宇介绍领导来宾、致开幕词,领导来宾与79名团代表起立并齐唱国歌。

校团委副书记黄庆胜在开幕式上发表讲话,他就美术学院共青团工作和广大团员青年的成长提出了三点希望:一是突出思想引领,提升团员青年的精神境界和价值追求;二是强化自身建设,打造汇聚青春力量的强大堡垒;三是发扬工匠精神,在创新创业中实现青春梦想。

美术学院党委副书记林志东在讲话中首先对美术学院共青团工作给予了高度评价,代表学院党委对学院的青年团员和团干部提出了几点要求和希望:一是要坚定理想信念,保持志存高远;二是要勤奋刻苦学习,加强躬行实践;三是要始终砥砺德行,升华内在境界。

美术学院团委书记陈昆宇代表共青团集美大学美术学院筹委会作题为《用青春拥抱时代,以奋斗点亮未来 努力开创学院共青团工作新局面》的工作报告。他在报告中提出以点带面,专业融合,稳步推进青年思政工作;要求美院青年团员积极进取、奋勇争先,共同开创学院共青团工作新局面。

大会听取并通过了大会选举办法(草案)和大会选举工作人员名单,选举产生了共青团集美大学美术学院第一届委员会委员王金钊、邢晨、刘罗丹妮、李泽涵、邱倩怡、陈昆宇、薛瑞源七位委员,圆满完成大会各项任务。(文/图  美院团委)